Адлан Шишханов: «Концовку чемпионата провели негативно»

Владелец «Дачии» Адлан Шишханов принял участие в послематчевой пресс-конференции по итогам матча 19-го тура Национальной Дивизии с «Зарей».

- В последних трех матчах команда набрала только одно очко. Это не тот результат, на который вы надеялись. В чем причина?

- Из всех этих матчей обособлена игра с «Петрокубом», где мы были обязаны брать три очка. Это, однозначно команду «Дачия» не красит и за такие матчи футболисты никогда от меня «спасибо» не услышат. В игре с «Шерифом», как и сегодня с «Зарей» за 5 минут до того, как пропустить гол, у нас были возможности забить. Сегодня абсолютно из убойной позиции, где хорошо сыграл вратарь и безобразно наш нападающий. В матче с «Шерифом» получился провальный первый тайм, где мы получили гол. Абсолютно уверен, что во втором тайме мы смогли переломить ход игры, и вышли с иным настроением на него. Да, у «Шерифа» были моменты на контратаках, но и сегодня у «Зари» мы видели и понимали, что у них в заявке есть Георгий Овсянников, есть Георгий Богю. Это ребята, которые могут решить и убежать. Тем не менее, у нас своя стратегия. Мы хотели играть в атакующий футбол. И сегодня всё равно выходили ребята из «Дачии-2». И мне было всё равно будет счёт 3:0, есть принципиальные вещи. Проиграл или не проиграл. Всё остальное – это для статистики. Я недоволен, конечно, что команда провалила концовку первой части чемпионата. Ещё у нас был второй год подряд неудачный старт. Потом мы вроде как смогли собраться и наверстали. Но, к сожалению, в очередной раз оказались в роли догоняющих, причём с большим отрывом. Но, ещё раз повторюсь, ничья с «Петрокубом» больше меня оскорбила, чем даже сегодняшняя ничья. Причём мы ехали сюда выигрывать. Все понимали, что рано или поздно мы будем раскрываться, лезть вперёд. Это всё тактика, «сухой» остаток. То что получилось, то и есть. У нас есть время. Будем думать.

- Еще в начале чемпионата с вашей стороны прозвучала фраза, что. мол, «Заря» к зимнему перерыву в тройке лидеров не окажется. Не думаете, что поспешили?

- Во-первых, я, думаю, что вы немного перекручиваете мои слова. Я не сказал «к зимнему перерыву». Я сказал, что «Зари» в тройке не будет, я и сейчас это говорю.

- Сегодня практически не кем было усилить игру. Где ваши основные футболисты?

- Александр Каблаш буквально вчера заболел. Многие болеют. Андрей Слинкин, Василий Палагнюк, Василий Жардан. К концу первой части чемпионата у нас накопились достаточно серьёзные проблемы. Как и у всех, наверное. В «Заре» тоже мы знали, на дисквалификации был игрок, другой на травме. Мы по ходу чемпионата с теми игроками, которые нас не устраивали, мы прощались, чтобы остальные задумались, раз выступают в этой команде. Поэтому я не думаю, что в команде сегодня много лишних. Те лишние, которые были, мы посчитали, что не соответствуют и с ними расстались. Может быть, расстанемся с ещё одной частью. Но это жизнь футбольная. Одни приходят, другие уходят. Это нормально, тем более в Молдове.

- Есть ли на сегодняшний день мысли, с кем расстанетесь?

- После матча с «Зарёй» нет смысла это обсуждать. Приедем на базу. У нас сейчас будет собрание. Ребята всё-таки собираются в отпуск. Мы собираемся плюс-минус 8-9 числа. Потом сборы в Испании. У нас хорошие планы. Мы соберемся с мыслями, поверьте! Надо совсем не знать «Дачию», чтобы думать, что мы сдались. Я уверяю Вас, что мы своё место займём, по итогам чемпионата!

- Своё – это какое?

- Я сегодня чётко понимаю одну вещь. Я смотрел и смотрю только на «Шериф». И я вас уверяю, что для всех команд – именно «Шериф» основной конкурент. И они будут заниматься селекцией и усилением. В футбол не всегда выигрывает груда мышц. Ещё есть духовитость, желание руководства, ещё есть деньги. Много есть факторов, которых Вам не видно. Вам виден лишь счёт на табло. Сегодня он красивый. Так будет не всегда, поверьте.

- Вы сегодня на игру заявили много футболистов из «дубля». Это от безысходности?

- Нет, можете у ребят спросить. Они узнали, что их вызывают буквально вчера. Я прекрасно понимал, что психологическое состояние команды после ничьи с «Петрокубом» тяжёлое и эти ребята, были нами недавно подписаны. И для них «Дачия» сейчас какая-то большая команда, которую они не чувствуют. Я поэтому их позвал. Они сегодня были на установке, после чего я их оставил. И сказал им чётко, что хочу их оставить. То есть, мы даём ребятам понять, что ждёт их завтра. У нас «лимитчик» далеко не один играет. У нас даже в матче с «Шерифом» два одновременно играли. Нас этот «закон лимитчиков» не давит и не пугает. Мы не считаем, что наши «лимитчики» слабое место на футбольном поле.

- У вас нет ощущения, что Исмаил Иса и Георги Сармов немного сдали по сравнению с их дебютным отрезком?

- У меня есть ощущение, что они перестали забивать, и перестали создавать острые моменты. Я не хочу говорить, что они сдали или нет. Могу сказать, что команда в целом концовку чемпионата провела негативно.

- Вы видите в этом свою вину?

- Конечно, вижу. Поэтому я тут сейчас сижу. Я ее полностью беру на себя. Я хочу, чтобы было понятно, что я отвечаю за результаты этой команды. Я буду стоять у ее руля до конца чемпионата, и в конце я с великим удовольствием отвечу за любой результат, которого мы достигнем. Я ничего с себя не снимаю и ни на одного футболиста не перекладываю. Каждый, кто сегодня одевает футболку «Дачии», это лично я ему ее вручил и пригласил в команду, и лично я буду нести за каждого ответственность. Поздравляю всех с Новым годом и желаю всего хорошего.

Персональные данные, содержащиеся в личном кабинете на портале защищены современными средствами информационной безопасности.
С 2020 года в России появились электронные трудовые книжки. С того момента свыше 3 тысяч работников в Республике Ингушетия подали заявление о переходе на электронную форму записей о своей профессиональной деятельности.
Мобильный сервис «СВЕТ ОНЛАЙН» создан для удобства потребителей электроэнергии, в рамках внедрения современных цифровых решений в передовых отраслях экономики.
В ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли пожарно-тактические учения - ОФСИН по Республике Ингушетия Сотрудниками ведомственной пожарной охраны ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с работниками пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак МЧС России по региону были проведены занятия,
ОФСИН по Республике Ингушетия
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 28.03.2024 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Верховный Суд
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
Газета Ингушетия
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» - Министерство Образования С 20 марта стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности», который продлится до 10 апреля 2024 года.
Министерство Образования