​ГЮЛЬ МАНТЫ

​ГЮЛЬ МАНТЫ
Фото: serdalo.ru


Все мы очень любим такое замечательное блюдо, как манты, и практически каждая ингушская хозяйка умеет его готовить. Однако иногда очень хочется разнообразить хорошо знакомый рецепт и тогда бывает очень полезно позаимствовать опыт готовки у хозяек других народностей. Итак, сегодня мы хотели бы научить наших читателей готовить не просто манты, а так называемые гюль манты.

Как, наверняка, понял читатель, это разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают «гюль» — розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный внешний вид позволяют готовить это блюдо даже на праздничный стол. Начинка для мант будет практически стандартной: мы будем использовать мясо и овощи для наполнения. Чаще всего манты готовят с бараниной или говядиной. Мы будем использовать для приготовления этого необычного блюда мякоть баранины.

Для приготовления нам потребуется: мука пшеничная 500 гр., вода холодная 130 гр., соль 1,5 ст.л., баранина мякоть 1 кг., курдюк 100 гр., лук репчатый 3 шт., морковь свежая 3 шт., помидор свежий 3 шт., перец чёрный молотый 1 ч.л., зира (кумин) 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л.

Теперь расскажем, как приготовить блюдо.

Необходимо нарезать мелкими кубиками мясо, курдюк и овощи. Добавить ко всему этому соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.

Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, разрезать на широкие ленты, смазать растительным маслом и на каждую ленту выложить фарш.

После сложить каждую ленту с фаршем вдвое, защипать боковые края сложенной вдвое ленты, скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край.

Таким образом у нас получились манты в форме гюль — цветочек — роза. Низ каждой манты окунуть в растительное масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из нее.

Готовить в мантоварке или пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Блюдо готово, можно дружно собираться за столом. Приятного аппетита!

Ася ГЕТАГАЗОВА

в РИ»,

врач эпидемиолог

Сердало

№ 72 (11808), вторник, 23 мая 2017 года

 
По теме
В связи с предстоящим юбилеем 100-летия образования ингушской государственности, Министерство культуры напоминает о Республиканском конкурсе на создание лучшей композиции, в рамках подготовки к юбилейному праздничному мероприятию.
Источник фото: Фото редакции Полиция от местной жительницы узнала, что женщина, которая назвалась Светланой Федоровой, под предлогом продажи посредством соцсетей мебели, бытовой техники и посуды, в 2022-2023 гг.
Источник фото: Фото редакции Национальный проект «Демография», как известно, нацелен на улучшение благосостояния семей за счет мер финансовой помощи, которые будут способствовать повышению рождаемости,
photo_5343742741852575501_y (1) - Министерство культуры ГБУ «Филармония им. А. Хамхоева» станет организатором конкурса, в котором могут принять участие все желающие.
Министерство культуры
В ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли пожарно-тактические учения - ОФСИН по Республике Ингушетия Сотрудниками ведомственной пожарной охраны ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с работниками пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак МЧС России по региону были проведены занятия,
ОФСИН по Республике Ингушетия
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 28.03.2024 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Верховный Суд
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
Газета Ингушетия
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» - Министерство Образования С 20 марта стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности», который продлится до 10 апреля 2024 года.
Министерство Образования