Ингисхан Оздоев: «Главное для бойца это выносливость»

Боец смешанных единоборств, участник турнира «Битва в горах» Ингисхан Оздоев рассказал в интервью пресс – службе  Минспорта Ингушетии о своих планах в спортивной карьере.

Ингисхан, Расскажи, пожалуйста, как ты пришел в спорт, и в каком возрасте?

- Спорт в моем доме не поддерживался, мне приходилось тайно ходить на тренировки, 17 сентября 2006 году  я впервые переступил порог спортзала (мне было тогда 12 лет) только через две недели мои  родители узнали, что я посещаю тренировки.

Где сейчас твое постоянное место жительства и где тренируешься?

- Проживаю я в городе Сунжа, тренируюсь в клубе «Каратэ Сунжа» под руководством Исмаила Расумова, также я посещаю спортзал клуба «Нарт» в Назрани и клуб «Олимп» в Сунже.

-Кто помогает тебе в продвижении?

-Определенного наставника у меня нет, каратэ я занимаюсь уже 11 лет у своего тренера Исмаила Расумова, что касается смешанных единоборств, у меня есть менеджер Джамалейл Тутаев, очень грамотный и хороший наставник, через него мы держим связь с имиджмейкерами лиги М1.

Самые запоминающиеся соревнования в твоей жизни? И что именно запомнилось?

- Спустя 5 месяцев как я начал заниматься спортом, в 2006 году, я участвовал в районных соревнованиях по Каратэ кудо, я стал победителем этих состязаний, получил в подарок медаль, грамоту и футбольный мяч. Это была моя первая победа, которая запомнилась мне больше всего.

Расскажи о том, как ты стал чемпионом мира по карате, когда и где это было?

- После победы в районных соревнованиях, я выступил на чемпионате Республики, потом СКФО. Спустя 3 года я смог участвовать в чемпионате мира, заняв там первое место. Тогда я подумал о том, что это то, о чем мечтает любой спортсмен и что дальше уже двигаться некуда, да и не нужно, конечно же это было ошибочное мнение.

Впоследствии я перешел в другой вид каратэ, каратэ версии JKS и  принял участие в чемпионате мира по каратэ версии JKS в городе Харькове (Украина) и стал победителем этого турнира.

Хотел ли ты в будущем стать тренером?

- Да, конечно, я думаю об этом, и вижу себя в будущем тренером, долго выступать на профессиональном ринге у меня не получится, возможно, через  2-3 года я начну строить тренерскую карьеру.

Как ты переживаешь свои неудачи на ковре, близко принимаешь к сердцу?

-  Первое поражение, которое я потерпел, было в поединке с дагестанским  бойцом Рустамом Гаджиевым, меня оно расстроило не очень, потому что я знал, что полностью выложился и сделал все, что смог, просто мой соперник оказался намного опытней меня, на тот момент мне было всего лишь 20 лет и в смешанных единоборствах выступал только пол года. Второе мое поражение меня очень задело, потому что там я совершил ошибку, проиграл удушающим приемом дагестанскому борцу, эти проигрыши стали для меня хорошим уроком, в последствие я знал свои слабые стороны и работал над ними.

По твоему мнению, что нужно для победы в соревнованиях?

- Лично для меня главное для победы это выносливость, если ее нет, то можно не дойти до конца поединка, возможно, выиграть 1,2 раунда, а дальше важно такое качество как терпение и самообладание, ну и конечно спарринги, без них я не представляю полноценную подготовку к бою.

Знал ли ты что – либо о своем сопернике Спенсере Джебба?

- О своем сопернике я знал совсем немного, так его последние бои проходили в 2011-12 годах. Я знал, что в последних девяти боях он проиграл всего лишь два и то раздельным решением судей. Также у меня была информация о том, что у  него тяжелая правая рука, именно этой рукой он нокаутировал шесть своих соперников. Зная это, последние 2 месяца подготовки я оттачивал на тренировках комбинацию  под левую руку. На турнире «Битва в горах» во втором раунде я хотел применить эту комбинацию, чтобы нокаутировать, таким образом,  своего оппонента, но получилось так, что он упал от касания по макушке головы, касание, конечно, было жестким, но бойцы обычно его выдерживают, вероятно, мой соперник этого не ожидал.

Который раз ты выступаешь в турнире «Битва в горах»?

- В  турнире «Битва в горах» я выступаю уже третий раз, первый раз я был победителем, бой длился 1 минуту 44 секунды, второе мое участие было для меня проигрышным , ну а  третье участие в данном турнире стало для меня победным.

Какие цели на ближайшее время?

- Неделю отдохну, так как два месяца я сильно выкладывался на тренировках, и небольшая передышка пойдет на пользу моему организму. Планирую участие в турнире «Битва нартов».

Беседовала Аиша Гапархоева

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

Боец смешанных единоборств, участник турнира «Битва в горах» Ингисхан Оздоев рассказал в интервью пресс – службе Минспорта Ингушетии о своих планах в спортивной карьере.
11:28 31.07.2017 Magas.Ru - Магас
18:01 30.07.2017 Skforussia.Ru - Магас
16:25 30.07.2017 Министерство по физической культуре - Магас

Боец смешанных единоборств, участник турнира «Битва в горах» Али Албогачиев, рассказал в интервью пресс – службе Минспорта Ингушетии о своем участии в прошедшем турнире, своей спортивной карьере и планах на будущее.
В Ингушетии прошел Международный турнир по смешанным единоборствам »М—1Challenge.Битва в горах».Главный бой турнира — Мовсар Евлоев и Павел Витрук.В этом поединке победителем вышел ингушский боец.
В ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли пожарно-тактические учения - ОФСИН по Республике Ингушетия Сотрудниками ведомственной пожарной охраны ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с работниками пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак МЧС России по региону были проведены занятия,
ОФСИН по Республике Ингушетия
Медицинское обследование в 2023 году прошли 124 тыс. несовершеннолетних жителей региона, или 96% от общего числа, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.
Газета Ингушетия
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» - Министерство Образования С 20 марта стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности», который продлится до 10 апреля 2024 года.
Министерство Образования