Муслим Далиев: «Ангушт» переживает нелегкие времена»

Муслим Далиев дал первое интервью после назначения на пост главного тренера «Ангушта» спортивному интернет-порталу IngFootball.ru. В нем он рассказал о трансферных планах и поделился предпочтениями в проведении сборов.

- Как вы стали главным тренером «Ангушта»?

- На меня вышли еще в конце прошлого года. Мы разговаривали по телефону и два раза встречались. В итоге я принял предложение.

- Кто из клуба на вас выходил?

- Директор Беслан Илиев.

- Бывший главный тренер Иса Мархиев вошел в ваш тренерский штаб. Не боитесь конфликта интересов?

- Нет. Я уже работал в «Ангуште». Иса Мархиев — мой бывший игрок. Мы с ним находимся в прекрасных отношениях. Конфликтов не будет. Многие люди из тренерского штаба «Ангушта» раньше играли у меня. Взять того же Юсупа Гугуева.

- Какие задачи поставили перед вами на новом посту?

- Больших целей еще нет. Основная задача — это поставить качественный футбол. И, по возможности, выигрывать каждый матч. Ни для кого не секрет, что «Ангушт» переживает нелегкие времена в финансовом плане. Президент республики и руководство клуба работают над ней, но она еще не решена.

- Перед вашим назначением прошло совещание, посвященное проблемам «Ангушта». Совещание возглавлял Юнус-Бек Евкуров. В связи с этим совещанием какие-то пожелания в работе вам были высказаны?

- У нас была одна встреча с директором. Он ищет средства для поддержания существования команды. Сейчас еще ничего не решено. Мы позже всех в зоне «Юг» вышли из отпуска. Планировали начать 15-го. Но не было денег на пропитание заезжих игроков и начало сборов пришлось отложить до 20-го. Однако, что бы не было с финансами, мы будем выходить на каждый матч и биться.

Сейчас команда работает в усеченном составе. Ислам Дзейтов не занимается из-за травмы. У Расула Гитинова болеет ребенок. Магомед Янурсаев не может тренироваться после болезни. Просматриваем 14 новых игроков. За два сбора мы всех посмотрим, всем дадим шанс себя показать.

- Кого просматриваете?

- Фамилии не назову. Могу сказать, что это — местные ребята, выходцы из школ Назрани и Малгобека.

- В прошлом сезоне вы возглавляли «Легион-Динамо». Команда заняла предпоследнее место. Есть опасения, что с «Ангуштом» может повториться та же история?

- Там были свои объективные и субъективные причины. Руководство «Легиона» при тяжелой финансовой ситуации в России создало и содержало клуб на свои личные сбережения. Что касается опасений, то они есть всегда. Но мы будем делать все возможное, чтобы выступить хорошо. В первой части сезона «Ангушт» качало туда сюда лишь из-за финансовых проблем.

- Будете звать в «Ангушт» своего сына Дауда из «Академии»?

- Помощники предлагали это сделать, но я не хочу. Если у меня начнут играть два сына, то могут пойти разговоры о том, что я ущемляю других футболистов. Хотя, позиции в защите стоит укреплять, а молодые футболисты должны играть согласно регламенту. Но, пока, я против этого. Не хочу давать повод разговорам.

- Довольны игрой старшего сына Дени?

- Не хочу это комментировать. Он является игроком «Ангушта» пусть его действия оценивают болельщики.

- Что можете сказать об игре «Ангушта»?

- Я провел всего две тренировки. Не могу указать слабые и сильные стороны.

- Но вы же просматривали игры команды.

- На эти игры повлияла финансовая ситуация в клубе. Кто-то из футболистов играл, кто-то не играл. В таких условиях нельзя сделать точного заключения.

- Планы на сборы и соперники по контрольным матчам были определены до вашего прихода. Всем довольны?

- Качество соперников на первых сборах большого значения не имеет. Главное, что есть четыре игры, которые мы, скорее всего, сыграем по тайму. Этого хватит для подготовки команды.

- Каких соперников будете искать на второй сбор?

- Еще на 100 % не известно поедем ли мы на второй сбор. Если мы поедем, то поедем в Кисловодск. Там выбор спарринг-партнеров невелик. Главное найти соперников на запланированные для спаррингов даты. Там должны быть команды из близлежащих регионов. Иногда в Кисловодск приезжает «Энергомаш». Хотя, хотелось бы проверить футболистов на фоне сильной команды. Чем сильней соперник, тем меньше футболисту остается времени на принятие решения, тем меньше у него есть пространства.

Президенту Федерации кикбоксинга Ингушетии Мовсару Кодзоеву вручили юбилейную медаль, посвященную 100-летию образования Министерства спорта Российской Федерации.
Участковые уполномоченные полиции в ходе проведения мероприятий в рамках декриминализации топливно-энергетического комплекса обнаружили, что житель Малгобека повторно самовольно подключил домовладение к газопроводу.
Газета Ингушетия
Медицинское обследование в 2023 году прошли 124 тыс. несовершеннолетних жителей региона, или 96% от общего числа, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор