Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления: куриные бедрышки без шкурки — 4 шт., баклажаны — 2 небольших или 1 крупный, кабачки — 2 небольших или 1 крупный, перец болгарский — 2 шт., картофель — 3 шт., помидоры — 2 небольших или 1 крупный, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубка, зелень петрушки — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок, масло растительное — сколько уйдет, соль и перец — по вкусу.
Теперь готовим.
Сначала надо включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Потом почистить картофель и морковь. Картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец порезать крупными кусочками. Морковь порезать кружочками. Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать. Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками, слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут.
Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развариться.
Блюдо готово, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Подготовила Ася ГЕТАГАЗОВА