Продукцию ингушского хлебозавода с 53-летней историей признали одной из лучших в России

По  результатам исследований Роскачества, проведенного в  семи федеральных округах, Ингушетия вошла в  число 14  субъектов, где пекут самый лучший хлеб в  России, сообщает пресс-служба постпредства республики в  Москве.

По  данным Роскачества, эксперты проводили веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба  — нарезных батонов. Для проведения испытаний были подключены шесть лучших аккредитованных испытательных центров страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и  Росстандарта.

«В  Ингушетии производится хлеб, соответствующий не  только всем обязательным требованиям и  заявленной производителем информации на  маркировке, но  и  опережающему стандарту Роскачества. Проверку прошел «Батон столовый», произведенный Назрановским хлебозаводом. По  данным проверки, в  продукции завода не  было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а  также бактерий группы кишечной палочки и  золотистого стафилококка»,  — сообщается на  сайте Роскачества.

Кроме того, по  данным экспертов, в  батоне, произведенном Назрановским хлебозаводом, не  зафиксировано наличие плесеней, консервантов (в  числе которых соли бензойной, сорбиновой и  пропионовой кислот), а  также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и  семикарбазида).

Назрановский хлебозавод ведет свою историю с  1965  года. Мощность предприятия составляет до  15  тонн хлебобулочных изделий и  до  1  тонны кондитерских изделий в  сутки. По  данным Минэкономразвития региона, предприятие является единственным заводом по  производству хлебобулочных изделий на  территории региона. Большинство остальных компаний считаются мини-пекарнями.

«Производство продукции Назрановского хлебозавода осуществляется по  старым технологиям, без использования различных химикатов (разрыхлителей, улучшителей, консервантов и  красителей). На  качество влияет и  местная вода из  горных источников, которая используется в  производстве. Продукция соответствует ГОСТам и  производится с  соблюдением санитарных правил, по  рецептурам и  технологическим инструкциям, утвержденным в  установленном порядке»,  — сообщил генеральный директор АО  «Назрановский хлебозавод» Магомед Машхоев.

По  его словам, лаборатория хлебозавода, а  также органы Госсанэпидемнадзора регулярно осуществляют проверки качества хлебобулочных изделий. Также, по  согласованию с  органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляется контроль за  содержанием токсичных элементов и  микробиологический контроль.

Одним из  малых предприятий, которые занимаются производством хлеба в  республике, является ЗАО «Ингушхлеб». Его основная продукция  — хлеб «кирпич» и  булочные изделия различных видов. Мощность предприятия составляет 8-9 тонн хлебобулочных изделий в  сутки. По  данным руководства предприятия, в  2016, 2017 годах количество произведенной продукции составило около 350-400 тонн в  год.

«Основное отличие нашего производства заключается в  использование муки исключительно высшего сорта, а  также максимальной влаги с  минимизацией дрожжей»,  — отметил заместитель генерального директора ЗАО «Ингушхлеб» Руслан Ганижев.

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Хусейн Таргимов

Ещё новости о событии:

По результатам исследований Роскачества, проведенного в семи федеральных округах, Ингушетия вошла в число 14 субъектов, где пекут самый лучший хлеб в России, сообщает пресс-служба постпредства республики в Москве.
22:12 24.04.2018 Администрация города - Назрань
Продукцию ингушского хлебозавода с 53-летней историей признали одной из лучших в России - Газета Ингушетия
По результатам исследований Роскачества, проведенного в семи федеральных округах, Ингушетия вошла в число 14 субъектов, где пекут самый лучший хлеб в России, сообщает пресс-служба постпредства республики в Москве.
09:32 24.04.2018 Газета Ингушетия - Магас
 
По теме
В 136 школах региона в рамках проекта патриотического воспитания граждан России введены ставки советников директора по взаимодействию с детскими общественными объединениями.
Компания «АСМ Групп» согласовала план реставрации башенного комплекса «Фуртоуг» с комитетом по охране объектов культурного наследия республики, проинформировали газету «Ингушетия» в пресс-службе организации.
В ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли пожарно-тактические учения - ОФСИН по Республике Ингушетия Сотрудниками ведомственной пожарной охраны ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с работниками пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак МЧС России по региону были проведены занятия,
ОФСИН по Республике Ингушетия
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 28.03.2024 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Верховный Суд
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
Газета Ингушетия
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» - Министерство Образования С 20 марта стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности», который продлится до 10 апреля 2024 года.
Министерство Образования