Проигрыш — урок на будущее

Для меня это поражение стало шагом назад, чтобы взять разбег перед большим прыжком — Адам Богатырев Архив

21  июля текущего года в  Ингушетии уже в  седьмой раз прошел грандиозный спортивный праздник «Битва в  горах». Любители смешанных единоборств смогли сполна насладиться захватывающими поединками и  блистательными победами земляков.

Но, как водится, в  этой бочке меда не  обошлось и  без ложки дегтя  — в  тот вечер сразу несколько ингушских бойцов потерпели досадные фиаско, среди них и  Адам Богатырев. И  что уж  греха таить, едва  ли можно было ожидать, что противостояние столь титулованного спортсмена, как Богатырев и  недавнего дебютанта М-1, бойца из  Калмыкии Олега Попова завершится не  в  пользу ингушского тяжеловеса.

Напомним, в  свои 23  года Адам Богатырев является двукратным чемпионом мира по  боевому самбо, призером кубка России по  ММА 2017, мастером спорта РФ  международного класса по  боевому самбо, мастером спорта России по  ММА.

О  том, что  же в  тот вечер пошло не  по  сценарию, как относится к  неудачам в  карьере и  какие выводы сделал из  поражения, Адам Богатырев рассказал в  эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

—  Это был не  самый лучший ваш бой. Как вы  можете прокомментировать свое выступление? Что не  удалось осуществить, и  почему поединок сложился не  так, как  бы вам хотелось?

—  Это был явно не  мой день. В  сравнении с  предыдущими поединками  — что в  ММА, что в  самбо, этот был самым худшим, как будто дрался не  я, а  кто-то другой. Подготовка была очень тщательной, но  перед боем я  никак не  мог разогреться, дыхание не  открывалось. В  тот вечер у  меня ничего не  получалось. Я  даже десяти процентов из  своего арсенала не  показал.

—  Сложно  ли было выступать в  родной республике на  глазах у  тысяч земляков?

—  Я  уже дрался в  Назрани в  декабре 2017-го, выходил на  замену. Правда тогда почти никто не  знал об  этом заранее, а  нынешний бой был запланированным и  о  нем знали все.

—  Сказалось  ли волнение на  ходе поединка?

—  Возможно. До  выхода на  бой я  очень волновался, но  во  время поединка я  отключаю эмоции и  делаю  то, что умею делать лучше всего. Правда, что произошло в  этот раз, не  могу объяснить. Мой отец сидел в  первом ряду, и  я  нервничал больше обычного, не  смог до  конца справиться с  волнением...

—  А  что можете сказать о  сопернике?

—  Если в  двух словах, то  он  проявил невероятную силу воли. Не  каждый спортсмен сможет продержаться столько, сколько продержался  он. Еще в  первом раунде я  сломал ему нос, и  любой другой уже давно завершил  бы бой, а  он  продолжал борьбу. Все мои болевые приемы оказались безрезультатны  — соперник не  сдавался.

—  Как вы  относитесь к  поражениям?

—  Наверное, любой спортсмен до  первого неудачного выступления «держится за  нолик», я  тоже был из  их  числа. На  самом деле, когда идешь без поражений, это очень напрягает, все время испытываешь страх проиграть. Хотя, я  думаю, что проигрывая, спортсмен многому учится. Проигранный бой дает тебе понять, что что-то ты  делаешь неправильно. Для меня это поражение открыло ряд слабых мест в  моей подготовке, над которыми еще нужно поработать. Это был полезный опыт. Уверен, для меня этот проигрыш стал шагом назад, чтобы взять разбег перед большим прыжком.

—  Как скоро мы  вновь сможем увидеть ваше выступление? Уже есть какие-то предложения?

—  Для начала я  пройду обследование в  Москве, в  марте на  России я  серьезно травмировался и  потом 2,5 месяца лечился. Если не  будет проблем со  здоровьем, буду готовиться к  новым соревнованиям. Планирую, поехать на  сборы в  Грозный, а  в  середине сентября, надеюсь, поступят хорошие предложения, приму участие в  каком-либо турнире.

—  Ну  что  ж, Адам, желаю, чтобы нынешнее поражение стало единственным в  вашей спортивной карьере. Успехов вам в  покорении новых вершин!

Ната Манкиева

21 июля текущего года в Ингушетии уже в седьмой раз прошел грандиозный спортивный праздник «Битва в горах».Любители смешанных единоборств смогли сполна насладиться захватывающими поединками и блистательными победами земляков.
11:52 04.08.2018 Magas.Ru - Магас
Проигрыш — урок на будущее - Газета Ингушетия
Для меня это поражение стало шагом назад, чтобы взять разбег перед большим прыжком — Адам Богатырев Архив 21 июля текущего года в Ингушетии уже в седьмой раз прошел грандиозный спортивный праздник «Битва в горах».
11:41 04.08.2018 Газета Ингушетия - Магас

Президенту Федерации кикбоксинга Ингушетии Мовсару Кодзоеву вручили юбилейную медаль, посвященную 100-летию образования Министерства спорта Российской Федерации.
Традиционные интеллектуальные игры в очередной раз стартовали на территории Ингушетии, 9 команд из 5 регионов России встретились на площадке большого зала комитета по делам молодежи республики,
Три ингушских боксера получили путевки на Первенство России по результатам выступления на Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» по боксу среди юниоров 17-18 лет, один спортсмен выиграл «бронзу».
Ингушские пограничники совместно с УФСБ России по республике выявили и пресекли противоправную деятельность гражданина, организовавшего незаконное пребывание иностранных граждан на территории региона.
Газета Ингушетия
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
photo_5343742741852575501_y (1) - Министерство культуры ГБУ «Филармония им. А. Хамхоева» станет организатором конкурса, в котором могут принять участие все желающие.
Министерство культуры