Любителям итальянской кухни посвящается. Представляем вниманию читателя сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса. Сегодня расскажем о том, как приготовить вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе — 400 г., помидоры — 450 г., томатная паста — 40 г., спагетти — 300 г., чеснок — 1 долька, черный молотый перец, сушеный базилик — 1 ч. л., оливковое масло и соль.
Теперь о порядке приготовления.
Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем, отвариваем спагетти.
Пока приготовим курицу и соус.
Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1-2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась выключаем огонь.
Откладываем готовую курицу. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов.
Теперь выкладываем спагетти на тарелки, сверху — курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Блюдо готово! Все за стол и приятного аппетита!
Ася ГЕТАГАЗОВА